刘丽欣出席山西省银行业纠纷人民调解委员会2022年第一次会议

刘丽欣出席山西省银行业纠纷人民调解委员会2022年第一次会议

  2022年1月12日,山西银保监局党委委员、副局长刘丽欣出席山西省银行业协会组织召开的山西省银行业纠纷人民调解委员会(以下简称“银调委”)2022年第一次会议。消保处负责人参加会议。

  刘丽欣同志听取了银调委组建以来的运行情况,充分肯定了山西省银行业协会在推动纠纷多元化解工作所做的努力,就推进银调委强化自身建设、高效运行提出要求:一是依法依规,合情合理。本着对维护消费者权益、对行业负责的理念,综合运用调解工作各项方法技巧,公开公平公正开展调解工作。二是协同发力,多向驱动。积极与银行业金融机构、法院、监管部门联动,畅通调解工作各环节通道,形成纠纷化解合力。三是打好基础,建好队伍。从机构内部、司法系统、律师行业、人大政协等多方吸纳调解人才,壮大调解员队伍,提升调解工作专业性。四是积累经验,重在预防。做好调解工作经验和案例总结,与各银行业金融机构形成互动,联合做好溯源治理。五是完善机制,稳步推进。尽快建立完善银调委工作制度机制,加大宣传工作力度,设定阶段性工作目标,稳步扎实推进银调委各项工作有序开展。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。