北京银行与网商银行签署全面战略合作协议 合力开展普惠金融服务推进“助微计划”

2022-01-21 19:43:09 和讯 

  1月21日,北京银行(601169)与网商银行在北京签署《战略合作协议》,双方将在多项业务上展开全面合作。在北京银行党委书记、董事长张东宁,网商银行党委书记、董事长金晓龙的共同见证下,北京银行行长助理、公司业务总监戴炜与网商银行同业总监林学冠代表双方签署了《战略合作协议》。

(图说:1月21日,北京银行与网商银行在北京签署《战略合作协议》)
(图说:1月21日,北京银行与网商银行在北京签署《战略合作协议》)

  张东宁与金晓龙就进一步深化合作,构建更加紧密的战略合作关系座谈交流。根据协议,双方将发挥各自优势,在小微信贷、供应链金融、融资担保业务、投资银行、农村金融等业务上合作,实现资源共享,促进双方共同发展。

  两家银行作为“助微计划”的联合发起方,表示还将继续共同推进这项计划,探索普惠金融服务机制,围绕稳定就业、振兴乡村、支持科创,加强对中小微和涉农主体在产业发展方面的金融服务,充分利用互联网线上化优势,通过数字化工具,实现金融服务广覆盖和高质量发展。

  “助微计划”由全国工商联与农业发展银行、工商银行平安银行(000001)、北京银行、重庆农商行、网商银行在去年7月份共同发起,围绕“稳就业、振乡村、兴科创”三大主题扶持小微经营,助力实体经济。

  北京银行党委书记、董事长张东宁介绍,北京银行作为普惠金融的“先行者”,坚守服务中小微企业的战略定位,优化中小微企业金融服务,促进中小微企业融资规模增长。网商银行也一直致力于用科技解决小微客户的融资问题。未来,北京银行将与网商银行加强资源共享,构建全方位合作,更好地协同发挥金融活水作用。

  网商银行党委书记、董事长金晓龙表示,网商银行是由蚂蚁集团发起的,专注服务小微、农村客户的互联网银行,一直坚持开放合作的理念,与合作伙伴一起服务海量的小微客户。相信与北京银行签订战略合作协议,将会显著促进合作的深度和广度,在普惠小微、融资担保业务、零售业务、数字化转型等方面重点合作,优势互补,携手共赢。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。