富滇银行原副行长曹艳丽接受审查调查

2022-01-25 17:57:48 中新经纬 

中新经纬1月25日电 中央纪委国家监委网站25日通报,富滇银行股份有限公司原党委委员、副行长曹艳丽涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

云南省纪委监委公布的简历显示,曹艳丽,女,汉族,1963年6月生,贵州习水人,中共党员,大专学历,1983年9月参加工作,2000年2月加入中国共产党。

1983年9月至2008年1月,先后在中国建设银行昆明市支行、昆明中山城市信用社、昆明城市合作银行、昆明市商业银行工作;

2008年1月至2020年1月,任富滇银行股份有限公司党委委员、副行长、工会主席(期间先后兼任丽江古城富滇村镇银行董事长、曲靖富源富滇村镇银行董事长、老中银行副董事长);

2020年1月至2021年12月,任富滇银行股份有限公司党委委员、副行长(省委管理)。

官网资料显示,富滇银行品牌创立于1912年,历史上的富滇银行声名远扬海内外,发行滇币调控云南金融,是全球第六大华资银行。2007年12月30日,富滇银行股份有限公司经中国银监会批准恢复成立,成为云南省首家省级地方性股份制商业银行。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。