人民币中间价调升172点,央行开展2000亿元14天期逆回购操作

2022-01-26 10:14:49 第一财经 

  导语:专家认为,在今年上半年出口保持韧性以及央行加强汇率预期管理的情况下,人民币短期无虞。

  1月26日,人民币兑美元中间价报6.3246,较上一交易日调升172个基点。前一交易日中间价报6.3418,在岸人民币16:30收盘价报6.3252,23:30夜盘收报6.3257。

人民币中间价调升172点,央行开展2000亿元14天期逆回购操作

  同日,央行开展2000亿元14天期逆回购操作,中标利率2.25%。今日有1000亿元逆回购到期。

  美联储将于周三公布利率决议。高盛预计,决议将指向3月加息。与此同时,该行策略师穆勒-格利斯曼警告称,若美联储为抑制通胀而大幅收紧货币政策,“加息冲击”恐将引发“增长冲击”。“鉴于美国正面临自1980年代以来的最大通胀压力,这一风险正在增加。”他表示。

  此外,国际货币基金组织(IMF)下调了2022年的世界经济增长预期,理由是包括美国在内的部分经济体经济前景疲软,通胀居高不下。

  中信证券(600030)明明指出,在今年上半年出口保持韧性以及央行加强汇率预期管理的情况下,人民币短期无虞。若下半年出口增长放缓,人民币或将受到更多来自美联储实际收紧、中美利差收窄和美元指数偏强的影响。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。