青岛银行荣获城银清算2021年度“卓越贡献奖”

2022-01-27 14:30:37 和讯 

  近日,青岛银行(002948)2021年支付清算系统建设、支付创新等工作受到城银清算服务有限责任公司的支持与肯定,荣获城银清算2021年度“卓越贡献奖”。这是青岛银行继连续两年获城银清算“优秀合作单位”称号后的又一提升。同时,该行的运营部员工荣获2021年度业务合作“优秀个人奖”。

青岛银行荣获城银清算2021年度“卓越贡献奖”

  城银清算是人民银行批准设立的特许清算机构,是国内支付清算金融基础设施之一。作为首批加入该组织的金融机构,近年来,青岛银行与城银清算在数字人民币试点、支付清算、业务创新等领域展开密切合作。

  2021年8月,作为山东省内首家参与数字人民币试点的地方法人银行机构,青岛银行成功通过城银清算接入人民银行数字人民币互联互通平台,助力数学人民币推广。随后,2021年9月,青岛银行支付清算系统智能汇路投产,实现了由人民银行支付清算系统到城银清算支付清算系统的平稳过渡。2021年11月,城银清算举办了第二届城商行数字金融与支付创新案例大赛,其中,青岛银行账户管理提升项目获两个奖项,展示了该行着力账户业务流程优化,大力推动账户服务智能化建设的积极成果,也收获了城银清算的认可。

  未来,青岛银行将与城银清算开展更深层次、更广领域的合作,进一步提升支付清算质效,为客户提供更优质的金融服务。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。