上海农商银行支持女足建设 助力体育事业发展

2022-02-08 10:10:20 和讯 

  2月6日,第20届女足亚洲杯决赛中,中国女足3:2逆转韩国女足,时隔16年再登亚洲之巅。

  这支女足国家队中,上海农商银行女足队员占据六席:唐佳丽、肖裕仪、张馨、杨莉娜、李佳悦、赵丽娜,还有来自上海队的主教练水庆霞。

  多年来,上海农商银行一直把支持上海女足作为支持上海体育事业发展、积极履行社会责任和义务的重要载体。2018年1月18日,上海农商银行与上海市体育局、上海市足球协会签约,正式成立上海农商银行女子足球队。秉持“由专业人做专业事”的理念,上海农商银行“不当上海女足的东家,而是当好上海女足的娘家”,不参与球队内部管理,充分信任及肯定球队管理人员及教练组对上海女足的日常管理工作及训练比赛决定。

  在上海农商银行的支持下,球队建设力量不断充实和壮大,2018年至2021年,上海女足累计30人次入选女足国家队,为中国女足征战国际赛事做出应有贡献。

  实际上,上海农商银行践行社会责任,对上海体育事业的支持从未间断。从支持根宝足球基地建设,到陪伴东亚足球队(上港足球队前身)从中乙起步一路征战到中甲和中超联赛,连续十余年支持上海徐房“五人制”足球队、支持2019“环意自行车赛”长三角洲公开赛及各区体育赛事等。上海农商银行作为申城金融国企,始终为“2025年上海基本建成全球著名体育城市”的目标贡献力量。

  中国女足的下一个目标,是2023年的澳大利亚和新西兰女足世界杯,希望新一代的铿锵玫瑰们,能够重新出发,傲然绽放!上海农商银行也将向着一家有责任感、有温度、有担当的上市公众银行的目标继续迈进。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。