“携手醒狮非遗传承 焕新中华文化价值” 上海农商银行携上海儿童艺术剧场推出非遗公益专场演出

2022-02-14 15:40:57 和讯 

  2月12日,上海农商银行与上海儿童艺术剧场推出“宝贝看非遗”中华传统文化慈善公益项目专场演出,由广东省级非遗传承人赵伟斌及南国醒狮鼓乐龙狮团带来“看龙狮、乐元宵”表演。原汁原味的传统醒狮绝技、与嘻哈文化结合的趣味醒狮表演,焕发出传统文化的新兴生命力,令现场的小朋友和大朋友们一饱眼福、大呼过瘾,既直面感受醒狮龙舞喜庆吉祥的寓意和敢为人先的精神,更让源远流长的中华龙狮文化浸润孩子们的身心。

  “宝贝看非遗”中华传统文化慈善公益项目于2021年12月末正式启动,项目期间,上海农商银行将组织邀请青少年参与“非遗小达人”亲子挑战赛、“小鲸鱼计划——非遗课堂进上海农商银行”、“小鲸鱼”沉浸式艺术互动等一系列立体式、沉浸式演出及讲授活动,旨在以共学、共享的方式,培养培育青少年儿童对中华传统艺术的文化自信,与家长们一同为孩子们扣好爱国主义教育和文化自信教育的“第一粒扣子”。

  传承弘扬中华优秀传统文化,是推进社会主义文化强国建设、提高国家文化软实力的重要内容,也是上海农商银行一向坚守的社会责任。此次携手上海儿童艺术剧场倾力打造的“宝贝看非遗”中华传统文化慈善公益项目,不仅是上海农商银行助力传承中华优秀传统文化的一次创新尝试,更体现了该行“普惠金融助力百姓美好生活”的企业使命,从金融产品、客户服务、社会责任等多方面出发,力求为客户真正创造价值,与客户共成长,不断提高客户的获得感、体验感。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。