突发!渣打银行暂停信用卡申请

2022-02-15 17:53:56 每日经济新闻  张寿林

  日前,渣打银行宣布2022年2月20日起暂停接受所有渠道信用卡申请,该行现有信用卡客户的日常用卡和到期续卡不会受到任何影响。

  每经记者 张寿林 每经编辑 廖丹

  2022年1月初,渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打银行”)关闭了信用卡网上申请渠道。日前,该行又宣布2022年2月20日起暂停接受所有渠道信用卡申请,该行现有信用卡客户的日常用卡和到期续卡不会受到任何影响。

突发!渣打银行暂停信用卡申请

  对此,《每日经济新闻》记者联系该行客服,对方回复系该行业务调整政策。

  记者注意到,2月9日,该行宣布,为响应监管精神,该行将于近期全面清理超过12个月(含)未激活的信用卡账户。

  2021年12月,中国银保监会消费者权益保护局发布《关于2021年第三季度银行业消费投诉情况的通报》,渣打银行个人贷款业务投诉量位列外资法人银行第一。

  此外,央行上海总部2月9日公示,渣打银行(中国)有限公司违反信用信息查询相关管理规定,处以罚款人民币230万元,责令限期改正。处罚日期为2022年1月30日。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。