上海农商银行“‘地理标志’质押赋能乡村振兴”入选上海知识产权质押融资十大典型案例

2022-02-17 11:21:58 和讯 

  2月16日,在上海市知识产权局(以下简称“市知识产权局”)召开的“2021年上海知识产权质押融资工作十大典型案例”发布会上,上海农商银行“地理标志”质押赋能乡村振兴融资业务经市知识产权局、中国人民银行上海分行、上海银保监局、上海市地方金融监管局多方评定,经过层层筛选最终入选“十大典型案例”。

  2021年10月中旬,上海浦东新区惠南镇的上海新凤蜜露果蔬专业合作社凭借“地理标志”——“南汇水蜜桃”的无形价值,获得了上海农商银行发放的百万级商标质押融资贷款。这也是上海地区落地的首笔“地理标志”赋能商标质押融资贷款。之后,该行进一步打造“南汇水蜜桃”这一“地理标志”下的金融服务场景,与多家水蜜桃种植、销售企业签订“水蜜桃品牌联社”战略合作计划,通过一对一结对模式,帮助企业解决“燃眉之急”,助力上海地产优质农产品(000061)品牌建设。

  作为“上海市知识产权金融服务联盟”首批成员单位,在市知识产权局的指导下,上海农商银行近年来不断深入挖掘知识产权价值,在业务体量上厚积薄发。2021年共计发放知识产权质押融资贷款20笔,其中16笔专利质押贷款,4笔商标专用权质押贷款,累计质押金额逾6亿元,着眼中小企业融资难问题,着力发挥金融资本带动知识产权价值实现的作用,切实推动“知产变资产”。

  上海农商银行表示,今后将继续探索对知识产权价值的挖掘,深化服务创新,与企业一同丰富对知识产权的认识,秉持“普惠金融助力百姓美好生活”的企业使命,为提升这座超大城市“知识产权强市建设”的软实力贡献力量。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。