江苏银行:“苏银政务管家”助力资金安全监管

2022-02-18 15:32:08 和讯 

  为进一步加强银政合作,满足各类政务、民生场景下的金融服务需求,江苏银行推出了“苏银政务管家”,在为客户提供综合化金融服务方案同时,可有效助力资金安全监管。

  以房屋租赁市场为例,以往租客将租金支付给租赁企业后,由租赁企业自行将租金划转给原始房东,存在违规使用资金的风险。“苏银政务管家”的出现可以帮助政府部门有效监管租户租金,在保障房东权益同时稳定租客信心、降低行业风险,维护房屋租赁市场稳定。

  记者了解到,“苏银政务管家”是江苏银行于去年10月推出的综合服务品牌“苏银金管家”的重要组成部分。依托标准开放平台的技术架构体系和敏捷金融场景定制相结合的“稳敏双态”开发模式,“苏银政务管家”通过“标准化功能+差异化定制”,构建安全高效、合作共赢的金融服务生态,灵活满足多应用场景资金使用监管要求。

  通过金融科技赋能,加强金融服务与场景融合对接,“苏银政务管家”已实现多场景下的资金监管覆盖。除满足房屋租赁资金监管需求外,“苏银政务管家”还可为科技局客户提供科技成果转化资金监管,为法院客户提供破产清算业务管理,为教育局客户提供教培资金管理,为财政客户提供专项债资金管理,为住建客户提供的农民工工资监管等。

  江苏银行相关负责人介绍,作为“苏银金管家”综合金融服务方案的一环,“苏银政务管家”是江苏银行服务实体经济、践行金融为民理念的重要体现。通过融合行业生态、拓展场景金融,该行将以专业管家精神为实体企业提供更加专业和多元的数字化综合服务。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。