万事达卡和维萨宣布停止在俄业务

2022-03-07 12:44:41 金融虎 

6日凌晨,万事达卡(Mastercard)和维萨(Visa)两家信用卡品牌宣布停止在俄罗斯的业务,以作为对俄罗斯在乌克兰军事行动的回应。

据消息人士透露,乌克兰总统泽连斯基5日与美国国会议员进行通话时呼吁暂停上述两家信用卡品牌在俄罗斯的业务。维萨5日当天在声明中表示,将在未来几天内结束与俄罗斯客户及合作伙伴的所有交易,届时,俄罗斯发行的维萨卡将无法在俄境外交易,俄罗斯以外的金融机构发行的维萨卡也将无法在俄罗斯境内进行交易。万事达卡也表示,俄罗斯银行发行的信用卡“将不再得到万事达卡网络的支持”,而在国外发行的信用卡“将无法在俄罗斯境内商家或自动取款机上使用”。

据《华尔街日报》此前报道,2020年维萨和万事达卡占俄罗斯支付交易的74%。本周早些时候,美国运通(American Express)已经宣布,为响应美国和国际对俄的制裁,已停止与俄罗斯银行合作伙伴的关系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。