高盛计划关闭在俄业务,系首家华尔街银行

2022-03-10 23:12:45 观察者网 

  (观察者网讯)据彭博社报道,3月10日,高盛集团在一份电子邮件声明中表示,该集团计划关闭在俄罗斯的业务,彭博社称,这是华尔街第一家因乌克兰危机撤离俄罗斯的大型银行

彭博社报道截图

高盛声明写道:“按照监管和许可要求,高盛正逐步减少在俄业务”,“我们,专注于为全球客户提供支持,以管理或消除市场上已有的偿付责任,并确保我们员工的福祉。”

在高盛此前公布的年报显示,该行对俄罗斯的信贷敞口为6.5亿美元。

此前,据彭博社3月7日报道,高盛集团已计划将部分在莫斯科的员工转移到迪拜工作。

报道还称,目前看来,这一举措并非永久性的。

除高盛外,总部位于纽约的花旗集团3月9日表示,正在评估其在俄业务。花旗银行美国银行中在俄罗斯业务规模最大的。花旗此前曾宣布将努力退出其在俄罗斯的消费者业务,花旗全球公共事务执行副总裁爱德华·斯凯勒(Edward Skyler)在一份声明中表示,“鉴于目前的情况和债务”,花旗在这些业务的运营保持“在更有限的基础上”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。