星展中国即将换帅,郑思祯接任行长、首席执行官

2022-03-16 17:55:55 第一财经  张苑柯

  导语:葛甘牛将于6月退休

    星展集团今日宣布,星展银行(中国)有限公司现任行长、首席执行官葛甘牛将于6月退休,拟任命郑思祯接任其职位,待监管部门批复后生效。

  据公开信息,郑思祯目前为星展银行(中国)有限公司副行长、企业及机构业务部主管及董事总经理。她于2001年加盟星展银行,拥有逾20年的企业及投资银行经验,在企业融资、银团贷款等领域,尤其在粤港澳大湾区拥有广泛资历和丰富经验。此次任命体现了星展集团致力培养及选拔内部人才,尤其是本土人才和女性高管。

  郑思祯此前在接受第一财经采访时表示,不论疫情是否发生,银行的数字化都会深入推进,除了提高便捷度,银行数字化要解决的根本问题还是建立中小企业的信用认可体系,防范金融风险。“银行数字化转型的核心要回归为中小企业解决困境。”

  她表示,银行拥有能提供包括理财、融资、授信、托管等金融产品与服务的专业团队,对执行监管的力度、市场风险的判断等无法被非同业所取代。当黑天鹅席卷全球金融市场,具备强大经验、经历过金融风暴的机构更能适应波动,及时调整,危中寻机。

  “银行作为金融机构,不能够太守旧,不能够固化,认为自己有一定的垄断性就不去拥抱新的技术,不去面对新的竞争者。银行必须拥抱科技,同时也要认识到自己的优势并尽量发挥这个优势。”郑思祯表示,银行可以做的包括重构组织、运营、技术、人才,将数字化全面贯彻到前中后台,加速实现全面变革。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。