多地下调房贷利率 贷款发放速度也在加快 有城市首付仅2成

2022-03-25 07:46:41 《小康》杂志社 

前言:近日,全国多地房贷利率迎来下降,多个城市房贷出现放松迹象,贷款发放速度也在加快。

上海多家银行的房贷利率有所下调,广州房贷利率普遍下调了20个-30个基点,除了一线、新一线城市,部分三四线城市的房贷利率也有下调迹象。

银行放款也在继续提速。目前上海房贷发放速度整体提速,审批周期缩短至2周左右。北京地区部分银行最快可以半天之内审批、一周之内放贷。

据中原地产研究中心统计,今年以来,不到3个月时间,全国已经有超过60个城市发布了稳楼市相关政策超70次,叠加部委发布的政策更是近百次。主要政策内容以各种商业贷款、公积金、人才购房补贴为主,整体看,房地产政策宽松成为市场趋势,“稳”成为关键词。

除了一线、新一线城市,部分三四线城市的房贷利率也有下调迹象,据北青网报道,湖北襄阳、十堰两市部分银行下调房贷利率40BP至45BP。此次调整后,两地首套房贷主流利率已降至5.3%以下。此外,扬州的房贷利率也不断下调,有银行的首套房贷利率已降至5%以下。山东省泰安、临沂、烟台等地下调首套房利率至5%左右,二套房利率至5.3%左右。

(中国小康网综合网络媒体报道)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。