北京银保监局:政策性银行、大中型银行北京分行应给予普惠型涉农贷款内部资金转移定价优惠

2022-04-29 18:30:07 北京商报网  宋亦桐

  4月29日,北京银保监局印发《北京银保监局办公室关于2022年银行业保险业服务全面推进乡村振兴重点工作的通知》(以下简称《通知》),督导辖内银行保险机构围绕北京打造“种业之都”、建设平谷“农业中关村(000931)”、农村一二三产业融合发展、新市民金融服务、农村信用体系建设等重点领域,优化金融产品服务供给,稳步加大信贷资金投入,提升保险保障水平,助力北京率先基本实现农业农村现代化。

  《通知》强调,以确保涉农金融投入稳定增长为总目标,优化涉农金融供给体制机制。银行机构应持续加大对乡村振兴领域的信贷支持,提升信贷产品期限与农业生产周期的匹配性,增加中长期信贷供给和信贷投放,力争实现涉农贷款增速高于各项贷款增速;继续对受疫情影响严重的涉农行业企业给予融资支持,避免出现行业性限贷、抽贷、断贷,对市场前景好的特殊困难行业企业给予“无缝续贷”。

  其中,政策性银行、大中型银行北京分行应积极向总行争取资源支持,给予普惠型涉农贷款内部资金转移定价优惠。同时,银行保险机构都应把服务乡村振兴与自身发展战略相结合,持续优化多元化、有序竞争、互相补充的涉农金融供给体系,避免过度竞争、不当竞争;在依法合规、风险可控的前提下,充分运用各项数字技术提高涉农主体融资便利度,努力降低实际贷款利率、减少收费,推动综合融资成本下降。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。