资金市场日报|资金面平稳宽松,二级存单下行成交

2022-05-12 00:00:14 财联社  刘海

  5月11日,银行间市场资金供给保持宽松,主要回购利率低位徘徊,七天加权平均报在1.5581%,隔夜回购仍低位徘徊在1.31%附近。此前,央行一季度货币政策再次强调稳健,流动性充裕局面料将持续。

  公开市场方面,央行公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,5月11日以利率招标方式开展了100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.10%。Wind数据显示,今日无逆回购到期,因此当日净投放100亿元。

  银行间回购定盘利率涨跌不一。其中,FR001上行2bp报1.34%,FR007报1.65%持平,FR014下行9bp报1.80%。

  同时,银银间回购定盘利率多数下行。FDR001上行2bp报1.32%,FDR007下行5bp报1.50%,FDR014下行13bp报1.62%。

  Shibor方面,隔夜品种上行2bp报1.325%,7天期上行7.8bp报1.708%,14天期下行9.4bp报1.656%,1个月期下行0.7bp报2.071%。

  一级存单方面,短期限交投情绪好于长期,城商行1M期1.65%附近成交。此外,1Y期国有银行2.33%有成交。二级存单方面,今日资金面宽松,整体成交收益率继续成下行趋势。其中,稍长期限成交量多于短期。9M-1Y国有行成交在2.30%-2.35%,部分较昨日下行1bp左右。

  民生证券认为,货币政策仍会呵护资金面。5 月份确实面临着较大政府债券供给压力,但考虑到央行仍会维护流动性合理冲击、上缴利润节奏加快、财政支出超季节性等因素的助力,5 月资金面并不会出现 2020 年同期的扭转性变化。央行的态度很明确,货币政策底线是呵护流动性平稳,在总量和结构上做出进一步的行动以助力宽信用,更加关注市场实体,从这个角度而言,未来货币宽松仍然可以期待。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。