人民币中间价调升190个基点,后续将是何走势?机构这么说

2022-05-24 10:01:18 第一财经日报 

5月24日,人民币兑美元中间价报6.6566,调升190个基点。前一交易日中间价报6.6756,在岸人民币16:30收盘价报6.6634,23:30夜盘收报6.6488。

对于人民币对美元中间价大幅调升的原因,据证券日报报道,中国银行(601988)研究院高级研究员王有鑫表示,从一篮子货币汇率变化看,随着美元指数回落,近期其他非美货币汇率有所回升,为了维持对一篮子货币汇率走势的稳定,人民币也随之动态调整。

光大银行金融市场部宏观研究员周茂华表示,人民币对美元中间价上调,反映的是人民币对美元汇率升值,主要是受近日美元指数高位出现较大幅度回调。

对于中短期人民币汇率走势,兴业研究认为,中美经济与政策周期的背离势头尚未扭转,本轮人民币汇率重估的过程可能还没结束。南华期货(603093)研报预测,年内人民币汇率将在6.64元至6.80元区间波动。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。