民生理财获准开业 注册资本为50亿元

2022-06-16 18:37:34 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)6月16日,民生银行(600016)发布公告称,近日该行收到中国银保监会关于民生理财开业的批复,该行全资子公司民生理财获准开业。根据公告,民生理财注册资本为50亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

据了解,民生理财起步于2002年民生银行成立的“理财工作室”,截至2021年末,民生银行理财产品规模突破1万亿,达10128.33亿元。其中,净值型产品规模9823.89亿元,占比达到96.99%。民生银行表示,下一步,该行将按照法律法规相关要求严格履行有关程序,推动民生理财尽快开业运营。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。