5月银行理财市场有哪些看点?

2022-06-18 19:46:13 普益标准 微信号 

导读

普益标准监测数据显示,5月共新发了2784款银行理财产品,产品发行量环比减少89款,其中净值型产品新发2695款,占比达96.80%。从产品类型来看,固收类产品仍是主力,占比达95.70%,其封闭式净值型产品的平均业绩比较基准为4.07%,环比下跌0.03个百分点。

5月新发封闭式净值型理财产品2147款,其中农村金融机构(包括其理财子公司)发行数量最多,为941款。从产品类型来看,固收类产品数量最多。在业绩比较基准方面,各类银行(包括其理财子公司)中股份制银行的平均水平较高,达4.57%;各类型产品中权益类产品的平均水平较高,达5.22%。

5月共有3383款开放式净值型理财产品在售,环比增加268款,平均业绩比较基准为3.73%,环比下跌0.04个百分点,其中股份制银行(包括其理财子公司)在售产品数量最多,达1332款。在业绩比较基准方面,股份制银行和城商行(均包括其理财子公司)的平均水平相对较高,均达到3.80%。从产品类型来看,固收类居多,共有3112款,环比增加255款,平均业绩比较基准为3.69%。

5月银行理财子公司共发行了966款理财产品,环比减少23款。同期,银行理财子公司共有2746款理财产品在售,环比增加140款。5月共有977款结构性产品(包括结构性理财和结构性存款)在售,其中封闭式预期收益型产品居多,达到925款。

5月银行理财产品发行量有所趋稳,约为2784款,环比微降3.10%,净值型产品占比高达96.80%,理财产品净值化转型成效显著。业绩比较基准方面,新发和在售净值型理财产品的平均水平均有不同程度下滑。理财子方面,理财子公司产品发行量略有下降但已呈现出趋稳态势,理财子公司产品在售量则稳中有升,故从产品数量上看,近三个月理财子公司产品供给相对稳定。

作者丨普益标准研究员 王杰

(可点击图片放大查看)

本文首发于微信公众号:普益标准。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。