银保监会、人民银行:长期睡眠信用卡数量占本机构总发卡量的比例在任何时点不得超过20%

2022-07-07 17:50:10 财联社 

  财联社7月7日电,中国银保监会、中国人民银行发布关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知。通知要求,银行业金融机构不得以发卡量、客户数量等作为单一或主要考核指标,长期睡眠卡率超过20%的银行业金融机构不得新增发卡;未经银行业金融机构进行内部统一资格认定,任何人员不得从事该机构信用卡发卡营销活动;连续18个月以上无客户主动交易且当前透支余额、溢缴款为零的长期睡眠信用卡数量占本机构总发卡数量的比例在任何时点均不得超过20%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。