邮储银行首度发放基础设施公募REITs并购贷款

2022-08-05 11:08:22 中国网地产 

8月4日,据上海证券报消息,邮储银行近日为中铁建重庆投资集团有限公司发放“国金中国铁建(601186)高速REIT”购贷款。这是邮储银行发放的首笔基础设施公募REITs并购贷款,也是成渝双城经济圈首笔基础设施公募REITs并购贷款。

邮储银行表示,下一步公司将继续履行国有大行责任担当,积极服务国家战略,不断加强投资银行业务创新,深入推进银政企合作,持续支持实体经济发展。

资料显示,REITs,全称为基础设施领域不动产投资信托基金,是指依法向社会投资者公开募集资金形成基金财产,通过基础设施资产支持证券等特殊目的载体持有基础设施项目,由基金管理人等主动管理运营上述基础设施项目,并将产生的绝大部分收益分配给投资者的标准化金融产品。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。