普华永道:上半年59家上市银行整体净利润同比增长6.28%至1.09万亿元

2022-09-23 17:23:00 北京商报网 

北京商报讯(记者 宋亦桐)9月23日,普华永道发布《银行业快讯:同舟共济,乘风破浪万里航——2022年半年度中国银行(601988)业回顾与展望》指出,2022年上半年,银行业总体平稳,利润增速放缓。上半年,59家上市银行的整体净利润同比增长6.28%至1.09万亿元,拨备前利润同比增长2.06%,较2021年同期均略有放缓。大型银行营收稳定,股份制商业银行与城农商行的利息收入增速放缓。

普华永道中国金融业主管合伙人张立钧表示:“随着实体经济面临的挑战增加,银行业经营环境也面临较大的复杂性和不确定性,但也存在积极发展因素。银行应主动采取措施,做好逆周期调节,增强抵御风险的韧性,持续推进改革和战略转型,助力经济企稳复苏。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。