央行:坚决抑制汇率大起大落,加强对企业和金融机构风险中性引导

2022-09-28 18:13:46 北京商报网 

北京商报讯(记者 廖蒙)9月28日,据央行官网披露,全国外汇市场自律机制电视会议于9月27日召开。会议分析了近期外汇市场运行情况,部署加强自律管理有关工作。央行副行长、中国外汇市场指导委员会(CFXC)主任委员刘国强出席并讲话。

会议要求,自律机制成员单位要自觉维护外汇市场的基本稳定,坚决抑制汇率大起大落。报价行要切实维护人民币汇率中间价的权威性;银行自身要基于风险中性原则合理开展自营交易,向市场提供真实流动性;成员单位要进一步加强对企业和金融机构风险中性的宣传和引导,进一步提升帮助企业避险的服务水平;有关部门要加强监督管理和监测分析,加强预期管理,遏制投机炒作。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。