重庆个人钱包数量已突破500万个 数字人民币已具备一定规模

2022-11-17 10:28:30 财联社 

  人民银行重庆营管部近日发布消息,重庆市数字人民币试点工作持续推进,应用场景不断拓展,规模不断增长,个人钱包数量已突破500万个,数字人民币试点应用已经具备一定规模。

  今年以来,数字人民币相关政策持续推出,推动数币应用场景加速落地。机构分析指出,从2019年至今,数字人民币的试点城市和地区范围在持续扩大,尤其是进入到2022年,冬奥场景应用、第三批试点城市落地、第一批试点有城市逐步扩大到全省,一系列政策表明数字人民币试点扩容提速。数字人民币交易活跃度持续提升。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  证通电子(002197)完成了智能POS、扫码设备全系列产品与数字人民币支付对接的应用开发,成功落地两家商户试点应用。

  恒宝股份(002104)产品已实现了数字人民币在零售、交通出行、公共服务、数字旅游、数字园区、冬奥会等多个应用场景的有益探索与拓展,实现了少量供货。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。