贷后管理不善,多家银行因贷款用途收银保监罚单,来看名单

2022-11-30 18:27:46 财联社 

财联社11月30日讯(编辑 张伟)据悉,银保监29日公布多项行政处罚信息,因贷后管理问题被罚有13项(包含个人及公司),涉及罚金291万元;两项涉及违规发放贷款增加地方政府隐性债务,涉及罚金150万元。

公开资料显示,涉及贷后管理问题收到罚单的主体分别为:浙江杭州余杭农村商业银行、杭州联合农村商业银行、江西崇仁农商行、江西资溪农商行、恒丰银行扬州分行。其中,江西资溪农村商业银行股份有限公因贷前调查不尽职,贷后管理不到位,发放借名贷款;贷前调查不尽职,贷后管理不到位,信贷资金被挪用于房地产领域,被罚款60万元。

贷款用途问题一直被重点关注。11月18日,浙江银保监曾开出两张巨额罚单,浙商银行杭州分行因债权融资计划业务开办不审慎,存在资金被挪用于土地竞拍保证金、以息转费等情况;未落实资金用途管控要求,信贷资金被挪用于土地竞拍保证金或支付土地款;信贷管理不审慎,个人消费贷款、个人经营性贷款被挪用于归还他行购房贷款等,被处罚400万元。

据北京商报网,在今年前三季度银保监会系统开具的1834张罚单中,涉及信贷业务违规的罚单就已超过半数。从具体的违规事由来看,主要涉及贷款“三查”不尽职、贷后管理不到位、违规发放贷款、贷款资金被挪用、贷款分类不准确等内容。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。