利空出尽内银股或迎新升势

2010年10月21日07:43  来源:证券时报 
 字号:

  由于内地意外加息,港股趁势调整,前期累计的大量获利回吐盘得以释放,相信适当的调整更有利于港股健康发展。昨日恒指跌至近23300点附近时,明显有强力支持,收盘时恒指远离盘中低位,并守住10日均线,上升轨道暂时未遭破坏,目前的策略是仍可逢跌就买。

  10月份内银股的利空消息不少:5日高盛于场外以平均每股5.74港元减持工商银行30.41亿股H股,套现174.56亿港元;11日央行对工商银行农业银行中国银行建设银行招商银行(600036,股吧)、民生银行(600016,股吧)6家银行实行差别存款准备金率,上调0.5个百分点;还有20号央行又上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。

  随着这些利空因素一一明朗,市场对内银股在政策调控风险方面的担忧明显减弱,内银股或可迎来利空出尽变利好的境况。此外,早前市场担心央行不对称加息的忧虑也消除了,相信内银股有望重拾升势。

  目前可重点关注建行(00939.HK)及其认购证。建行近日回调,成交缩减,抛压并不严重,昨日股价更是在大盘重挫的情况下逆市走好,后市有望再度逞强,上试7.5港元水平。如看好建行表现,可关注认购证24057,行使价于7.508港元,今年12月到期。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。 (香港智远投资咨询)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载