陶江:将加速发展电子银行业务、提升分销能力、降低运营成本

2010年11月22日13:18  来源:和讯银行 

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的“和讯2010年度中国电子银行展”,并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。民生银行(600016,股吧)电子银行部营销策划中心总经理陶江在接受和讯网访问时表示,民生银行在五年发展规划中明确了整体发展战略:要加速发展电子银行业务,提升电子渠道的分销能力,不断降低我行运营成本,在股份制商业银行中争取领先地位。

  以下为现场文字实录:

  主持人:请先给我们介绍一下民生银行电子银行的发展情况,及整体发展战略?

  民生银行电子银行包括电话银行、手机银行和网上银行三个电子渠道。

  我行电话银行经过多年发展,客户数和来电量持续增长,已成为我行服务客户的重要渠道。特别是近两年,为不断满足客户需求,在不断提升95568电话银行的查询、咨询、转账、汇款等基本服务品质的同时,也大力进行电话银行渠道创新和功能优化,继09年首家推出4006895568对公客户服务专线之后,今年6月又开通了4008695568小微金融服务专线,成为国内首家针对小微企业推出服务专线的商业银行。目前电话银行接通率,客户满意率在同业都处于同业领先水平,得到了客户充分认可,多次在权威机构评选中荣获最佳客户服务中心等荣誉。

  目前我行正在研发新一代手机银行,手机银行作为网上银行业务的延伸,除具备网上银行的主要功能外,还将创新手机号转账汇款,短信汇款缴费、移动支付、跨行代扣等功能和服务,为客户提供更快速的交易功能、更便捷的支付渠道、更丰富的增值服务、更完善的用户体验。

  现阶段我行重点推广的网上银行,目前网上银行已经成为我行客户交易的主要渠道,在为客户提供安全、便捷服务的同时,也大大缓解了柜台业务压力。三季度末,企业网银柜面交易替代率接近75%,个人网银柜面交易替代率超过66%,客户每3笔业务中有2笔在网上银行完成。网上银行客户规模持续增长。三季度末,企业网银客户达到11.50万户,个人网银客户数达到356.96万户,客户的覆盖率都超过了50%,其中U宝客户作为个人网银中交易最活跃的客户群体,目前已超过80万户。

  民生银行非常重视电子银行业务发展,在五年发展规划中明确了整体发展战略:要加速发展电子银行业务,提升电子渠道的分销能力,不断降低我行运营成本,在股份制商业银行中争取领先地位。加大电子银行平台建设(包括电话银行、网上银行、手机银行),促进传统客户电子化,不断提升电子银行客户覆盖率和柜面交易替代率,电子银行柜面交易替代率达70%-80%,客户覆盖率达到70%-80%。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:和讯银行)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载