陈远年:电子银行需加强中间业务创新

2010年11月30日01:12  来源:中国证券报  作者:张朝晖  

  中国银行业协会秘书长陈远年29日表示,目前我国的电子银行业务还需要为客户提供个性化强、更高层面的金融服务,还需要加强中间业务的创新,这些都是需要深入研究的领域。他认为个性化、人性化、界面比较友好的产品会吸引更多客户。

  在第四届中国电子银行高峰论坛上,陈远年指出,金融创新不仅仅是将传统的银行业务复制到电子化渠道上,更应该将传统业务和新型业务结合,利用电子银行的优势弥补传统银行的服务,形成新的产品,提供增值服务。

  陈远年表示,未来要积极开展技术创新,构建安全、稳定、先进的电子银行体系。在金融综合业务服务层面再造业务流程、优化产品设计,为金融创新扫除基础障碍,搭建创新平台。在金融信息增值服务层面,深入挖掘数据信息,做好统计分析工作,发挥好辅助决策作用。在安全保障层面不断提升安全监控和预警能力,通过技术创新实现传统渠道无法实现的经营方式,从战略层次上提升银行的核心竞争力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:秦敬文)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载