连平:上调存准率直接对冲流动性

2011年03月18日19:03  来源:和讯银行  作者:王华伟
 字号:

  和讯银行消息 18日晚间,中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。交通银行首席经济学家连平在接受和讯网连线时表示,此次上调准备金率直接对冲流动性。

  连平认为,由于近期央票大量到期、外汇占款仍然高企,因此本次上调存款准备金率直接起到对冲流动性的作用。

  他分析称,由于近期日本地震,导致国家油价出现剧烈波动,这些突发事件也让全球经济复苏出现不确定性,央行在考量是否动用“加息”时比较谨慎,因此还是使用了数量化工具。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载