我已授权

注册

筹划吸收合并平安银行深发展昨起停牌

2012-01-11 01:22:00 第一财经日报  李隽

  李隽

  昨日,深发展(000001,股吧)A(000001.SZ)发布公告称,近期拟筹划与控股子公司平安银行股份有限公司两行整合的吸收合并交易事项。为维护投资者利益,保证公平信息披露,避免股价异常波动,自2012年1月10日起停牌。停牌期间,深发展将每周发布一次重大事项进展公告,直至相关事项确定并披露有关结果后复牌。

  在2011年12月28日举行的平安银行股东大会上,深发展对平安银行中小股东收购股份的价格并没有在讨论议案当中。

  此前深发展董事长肖遂宁表示,尽管部分平安银行中小股东对收购价格有异议,但该收购价格需要按照同股同权的原则进行,不可能存在几个价格,按照此前跟中国平安(601318,股吧)(601318.SH,02318.HK)进行的两行整合重组方案,只能是每股3.37元。由于平安银行不是上市公司,适用法律是《公司法》,深发展对平安银行小股东股权的收购,会按照《公司法》执行。

  此前平安银行也称,自“两行整合”相关消息公告后,平安银行接到部分中小股东提出,希望能够提前将其所持平安银行股份变现。这些中小股东认为,目前平安银行的估值已经充分体现了其市场价值,提前将所持平安银行股份变现,是一种比较好的选择。平安银行表示,拟安排有提前变现需求的中小股东将其所持平安银行股份协议转给深发展,深发展向中小股东支付相应对价。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。