我已授权

注册

曾宽扬:国内市场蓬勃发展 平安信用卡顺利完成合并

2013-04-25 11:11:10 和讯银行 

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进平安银行(000001,股吧)信用卡中心。

  平安银行信用卡中心总裁曾宽扬在访问中表示,去年平安银行信用卡中心实现了一个比较快速的成长,这得益于国内市场的大环境和平安信用卡的顺利合并。

  “中国信用卡的发展市场潜力无限。”曾宽扬指出,信用卡行业的发展和整个大环境的经济息息相关,比如人民收入的增加、购买能力的增强、甚至民众先借钱、后消费的习惯养成等等。国外的信用卡行业发展受大环境影响都存在波动,而国内当年则每年都以高增长比例在成长,尤其是交易金额、发卡量都以倍数增长,这种增长在国外是看不到的。

  曾宽扬介绍,现在的平安信用卡,是由深圳发展银行和平安银行两家信用卡中心合并而来。在2012年5月2日完成系统升级后,两个卡中心对将近1000万的客户,实现了在一个系统平台上统一经营。整合后,所有产品、作业流程、制度都经过重新梳理,服务质量通过制度化得以提升,人力成本等也因整合产生的积极效应逐渐显现,对信用卡中心整体经营绩效的提升发挥了相当大的促进作用。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。