我已授权

注册

邯郸银行夜间银行 荣获“全国青年文明号”集体

2019-08-03 06:51:28 金融时报 

本报讯近日,共青团中央等21个部委联合命名了一批2017—2018年度“全国青年文明号”集体,邯郸银行总行营业部夜间银行名列其中。这是邯郸银行继获评“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国三八红旗集体”“全国五四红旗团支部”等一系列荣誉之后,荣获的又一项全国性荣誉。

为更好地服务实体经济,邯郸银行于2012年11月28日在当地创办了河北省首家“夜间银行”,随后又在石家庄分行、保定分行开办了夜间银行。夜间银行的业务定位是为忙人、急人、夜市人提供夜间人工金融服务,成为与餐馆、超市等服务行业小微、民营企业的金融后盾,有力地支持了当地实体经济发展。

魏女士经营一家饭店,每天都要到夜间10点以后才能闭店。以前当天营业款只能放在店里,等到第二天上午才能存到银行。“把钱放到店里保险柜不放心,回家后还得惦记着。现在夜间银行真是帮了我的大忙,晚上回家能睡个安稳觉了。”

夜间银行的开办,满足了社会需求,获得了群众认可,提升了邯郸银行的社会形象,取得了经济效益和社会效益。数据显示,2018年邯郸银行总行营业部夜间银行共办理交易5.3万笔,平均每夜148笔;现金收入12.7亿元,平均每夜357万元,相当于白班的71%。开业6年多来保持客户零投诉,成为市民信赖的好银行。

邯郸银行总行营业部夜间银行共有员工21名,平均年龄29岁,是一支朝气蓬勃、富有活力的年轻团队。他们以创建“青年文明号”活动为载体,激发青年才干,贡献青春力量,成为邯郸银行的一张靓丽名片。今年1月,“邯郸银行夜间银行”标识在国家知识产权局完成注册。(霍健李晶晶)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。