我已授权

注册

江阴农商银行发放首笔“首贷融”

2019-10-24 06:31:57 江南时报 

近日,常州市庭园装饰用品有限公司通过常州创业投资集团运营的市创业创新服务平台申请,获得了江阴农商银行常州分行的信贷支持,贷款金额500万元,为其后续经营发展提供了资金保障。这也是常州投放的首笔“首贷融”。

“首贷融”是常州在全国首推的小微企业信贷风险补偿业务,主要针对常州90%以上在银行无贷款的小微企业和个体工商户。该产品以常州市中小微企业信用保证基金作为增信手段,由信保基金、担保机构、合作银行、再担保机构共同分担风险,解决首贷户正常生产经营所需资金。除贷款人的股东和实际控制人承担连带责任保证担保外,银行不额外要求贷款人提供抵押和担保。

江阴农商银行常州分行深化与地方政府、担保公司合作,成为首批“常州地区首贷融”合作银行。第一笔“首贷融”业务从申请到放款,只用了11天时间。目前,该行已成功投放两笔“首贷融”贷款,金额共计700万元。陈立根

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。