我已授权

注册

无锡农商银行 打出普惠金融组合拳

2019-10-31 06:49:19 金融时报 

本报讯记者王峰通讯员王丹薇翟莎莎报道近年来,无锡农商银行始终坚持“服务‘三农’、服务中小企业、服务社区居民”的市场定位,积极创新产品服务、加大信贷投入力度、持续提升风险管控能力,努力改善农村金融服务环境。

今年以来,该行开展了3次“惠农客户大走访”活动,全行共走访新型农业经营主体379家。据了解,该行工作人员分片区深入到农业产业园区和田间地头,力争通过客户走访,详细调查了解农业生产主体的生产资金和农用物资需求状况,尽早掌握生产动向,结合该行“惠农贷”等产品,把资金投放到农业生产最需要的地方。此外,该行在三季度相关考核中,加入了惠农贷业务考核,有效引导支行加大对新型农业经营主体的扶持力度。截至2019年9月末,本年新发放惠农贷2909.8万元,贷款余额达3301.8万元。

在破解小微企业客户,特别是个体工商户融资难、担保难问题上,无锡农商银行加大科技投入力度,引进专业建模公司,合作开发纯线上产品“锡银税贷”。该产品是联合大数据领域具备一定信息资源与专业优势的合作机构共同开展的,基于小微企业增值税纳税发票信息以及额度测算模型,在该行直销银行平台上向正常缴税的小微企业主、个体工商户发放、用于支持其生产经营周转的短期个人经营贷款业务。产品主要特点是,覆盖人群广以及申请、审批速度快。首笔贷款于8月中旬完成发放。这款产品较好地解决了小微企业主、个体工商户的融资困境,纯线上操作模式也大大提高了客户体验度。

更值得一提的是,为提高小微企业客户贷款体验,解决其“融资难、担保难”问题,无锡农商银行还多次对“微易贷”产品进行升级,不断拓宽客户范围,简化申贷流程。在2019年9月的升级中,“微易贷”产品新增了信用担保方式,只要申请人经营符合准入要求,即可以信用方式获得该行融资服务,解决了小微企业担保问题。据了解,自9月下旬以来,无锡农商银行已通过信用方式发放“微易贷”6笔,放款金额360万元。(制图张乐)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。