我已授权

注册

宁波银行2019年三季报发布 经营稳健 持续发展

2019-11-01 07:10:29 现代金报 

2019年以来,宁波银行(002142,股吧)始终保持良好的经营业绩,盈利能力持续提升,可持续发展能力不断增强。三季报数据显示,宁波银行总资产达到1.24万亿元,各项存款近7800亿元,各项贷款5000亿元,规模和利润均实现两位数增长,同时资产质量持续优异,不良贷款率保持在0.78%的较低水平。

宁波银行紧跟国家宏观战略导向与监管要求,以服务实体经济为根本宗旨,以“融合创新、转型升级”为发展方向,不断探索服务实体经济的模式和方法,持续深化公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡、投资银行、资产托管、资产管理等金融服务模式,提升金融服务专业能力,努力提升服务企业发展的效能,不断满足大众日益增长的金融服务需求。截至2019年9月末,宁波银行资产总额12397.19亿元,比年初增长11.04%;各项存款总额7778.41亿元,比年初增长20.27%;各项贷款总额5006.11亿元,比年初增长16.67%。

面对宏观经济的周期波动,宁波银行坚持把管牢风险作为推动全行可持续发展的基础,不断完善全面风险管理体系,有效降低经营中的各类风险,整体资产质量进一步向好,为轻装上阵服务实体经济、专注主业发展奠定坚实基础。截至2019年9月末,宁波银行不良贷款率0.78%,与年初持平。至此,自2007年7月19日上市以来,宁波银行不良贷款率连续12年保持在1%以下,体现出一贯较强的风险把控能力。

目前,宁波银行在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴、丽水、湖州设立14家分行,第15家分行——衢州分行正在筹建中,全行营业网点数达到362家,使得宁波银行以长三角为主体,以珠三角、环渤海湾为两翼的“一体两翼”机构布局得到进一步完善,宁波银行服务实体经济区域进一步扩展,服务实体经济的使命和责任更加重大。

宁波银行始终扎根实体经济,不忘肩负的社会责任,在努力开拓经营中得到了外界认可。在英国《银行家》杂志“2019全球银行品牌500强”“2019全球银行1000强”榜单中,宁波银行排名大幅提升,全球银行品牌排名第113位,全球银行一级资本排名第124位。在当前A股所有上市公司中,宁波银行市值进入前100位,在所有上市城商行中市值第一,得到投资者认可。

宁波银行在各级政府和监管部门指导下,在广大客户和投资者支持下,将主动适应银行业的新变化,夯实业务发展基础,完善风险管理体系,增强业务支撑能力,持续积累各业务领域的比较优势,稳中求进,实现自身稳健可持续发展。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。