我已授权

注册

中交融资租赁两次变更财报编制格式 责任人钱镕被约谈

2019-11-29 10:39:43 和讯银行 

中交融资租赁两次变更财报编制格式 责任人钱镕被约谈

  日前,中国银行间市场交易商协会网站公告,给予中交建融租赁有限公司(“中交融资租赁”)诫勉谈话处分。

  处分显示,中交融资租赁作为债务融资工具发行人,在2018年年度报告披露工作中先后两次变更财务报表编制格式,但未合规披露相关变更事项,违反银行间市场相关自律规则。

  依据相关自律规定,经2019年第14次自律处分会议审议,中国银行间市场交易商协会给予中交融资租赁诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;给予责任人钱镕诫勉谈话处分,并建议其参加协会信息披露相关培训。

  据了解,钱镕担任中交融资租赁董事、副总经理、总会计师,主管会计工作。

  官网资料显示,中交建融租赁有限公司注册于中国(上海)自由贸易试验区,资本金人民币50亿元。公司由中国交通建设股份有限公司联合上海振华重工(600320,股吧)(集团)股份有限公司、中和物产株式会社及中交国际(香港)控股有限公司出资成立。

  截至2019年半年末,中交融资租赁资产总计370.85亿元,实现营业收入9.41亿元,净利润1.85亿元。

  2019年10月,企业名称由“中交建融租赁有限公司”变更为“中交融资租赁有限公司”。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。