我已授权

注册

沙特2020年财政支出预计达2720亿美元

2019-12-11 06:49:58 金融时报 

新华社利雅得12月9日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯9日公布2020年财政预算案,其支出将为1.02万亿里亚尔(约合2720亿美元)。

沙特国王萨勒曼当天在首都利雅得主持内阁会议,并宣布通过2020年财政预算案。根据预算案,2020年沙特财政收入为8330亿里亚尔(约合2221亿美元),财政赤字为1870亿里亚尔(约合499亿美元),经济增长预计为2.3%。

萨勒曼说,该预算案体现了沙特政府政策的延续,旨在为公民提供基本设施和服务,加强社会保障项目,提升政府服务,提高生活质量等。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在预算案公布后表示,在“2030愿景”经济改革计划的实施下,沙特经济转型“正在稳步前进”。

沙特财政大臣穆罕默德·贾丹在宣布预算细目时表示,沙特政府将继续重点发展私营部门,促进私营经济发展是“2030愿景”的重中之重。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。