我已授权

注册

上海银行“神操作”:防疫物资生产企业 2 天拿到贷款

2020-01-31 10:40:52 和讯 

  年初五,前往防疫物资生产企业,了解需求、收集资料;年初六,对企业核保、签署合同,3 家重点企业通过上海银行贷款审批,并给予最优利率,当日晚上 8 点所有放款完成。在这个特殊的春节,上海银行为助力防疫,实现了 2 天完成贷款的“神操作”。

  这一“神操作”背后,是一条为防疫特别建立的信贷便捷通道。日前,为支持上海市疫情防控需求物资重点生产和供应企业,上海市经信委与上海银行等建立信贷便捷通道,紧急融资 50 亿元。

  急防疫所急,上海银行迅速行动,建立应急物资生产资金快速响应机制,成立应急工作组,开通绿色审批通道。“快速尽调,快速开户,快速审批,快速放款”,在“四快”原则下,上海银行前往企业开展尽职调查,并对相关运营、审批环节开辟假期绿色通道。为加紧完成授信审批和放款,昨日清晨 6 点,上海银行工作人员出发前往企业开展贷款核查;下午 1 点,首批 3 家防疫重点企业通过贷款审批;晚上 8 点,最后一笔放款完成操作。据悉,仅用了 2 天完成的这三笔贷款,都按最底线利率投放,由上海银行主动承担亏损。

  后续,上海银行将持续提供专项融资服务通道,参照“上海市产业绿贷”政策,对于重点防疫用品生产供应企业予以优惠利率的融资支持,为防疫物资生产经营保驾护航。

  连日来,上海银行在疫情阻击战中频频出招,发挥着精准高效的金融力量。除了加急为上海市疾控中心办理防疫物资采购款项支付、支持上海市医保中心百余笔款项汇划,该行还为多家企业从境外采购防疫物资加急办理跨境支付,并给予费用全免。此外,对于因此次春节假期延长而导致还款资金划付困难的客户,上海银行将出台专项延期还款方案。

上海银行副行长黄涛现场与企业交流
上海银行副行长黄涛现场与企业交流
上海银行工作人员前往企业尽职调查
上海银行工作人员前往企业尽职调查
企业在上海银行办理贷款
企业在上海银行办理贷款
(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。