注册

下调利率 一天到账 恒丰银行5000万贷款驰援药企

2020-02-06 11:53:21 中国银行保险报  胡杨

  1月31日,恒丰银行郑州分行为河南张仲景大药房股份有限公司紧急发放抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项贷款5000万元,在疫情防控的紧要关头,为民营医药连锁企业带来“及时雨”。

  河南紧靠湖北省,疫情防控形势较为严峻,南阳市确诊人数在河南靠前。作为河南省及南阳市的战略合作伙伴,恒丰银行第一时间组织郑州分行开通专项绿色审批通道,对接全省医疗医药行业金融需求,推动信贷快速审批。

  张仲景大药房股份有限公司是南阳仲景宛西制药投资的大型医药连锁企业,疫情发生以来,该公司投入数亿元流动资金采购医疗防护用品,7000余名员工连续作战,全力保证当地居民的防疫需求。

  高涨的医疗物资需求及采购费用,使企业流动资金紧张,急需大额资金支持采购。恒丰银行郑州分行第一时间响应,面对严峻的疫情防控局面,创新工作方式,采取视频连线、电话会议、网上办公等方式,敏捷高效地满足企业需求。从企业提出资金需求到分行准备贷款材料、风险部门审核,再到总行运营管理部、公司金融部审核,最后分行授信管理部出账中心出账打款,全流程用时不到一天;同时,该笔贷款利率较平时下调超过20%,最大限度降低了企业的资金成本。

  张仲景大药房股份有限公司负责人表示:“贷款发放速度之快超出预期。有了这笔资金支持,我们服务居民、做好疫情防控的劲头更足了。”

  

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。