我已授权

注册

紫金农商银行捐款347万元支持抗击疫情

2020-02-06 08:30:00 中国金融新闻网  王峰

  江苏紫金农商银行总行党委、工会为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署以及市委、市政府工作安排,体现一方有难,八方支援的精神,彰显“为社会做贡献”紫金价值使命, 2月3日,积极向南京市红十字会捐款300万元,并且面向全行员工发起抗击新型冠状病毒疫情捐款倡议,短短两天募集善款47.9万元,捐赠与武汉市慈善总会,支持两地疫情防控和救助工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  据了解,紫金农商银行一直心系疫情发展动态,总行领导实行一级值班带班制,自觉落实行领导在岗带班,24小时坚守岗位。同时严格落实疫情防控工作方案和应急预案,要求全员必须充分认识到防范疫情的重要性和紧迫性,严格遵守当地党和政府关于疫情防控的各项规定;要求辖内各分(支)行加强员工健康状况的监测,压实管理责任。

  疫情防控期间,紫金农商银行保证对外营业时间,尤其是线上业务普及率相对较低的涉农地区,满足客户多样化金融需求。为有效切断营业网点病毒传播途径,春节前,该行工会为全行每位员工配备25个防护口罩,共计近6万个;全面落实员工及客户办理业务须佩戴口罩的要求,指导各营业网点根据实际情况配备体温测量仪、防护口罩、消毒液等防护器具;每日对办公场所、网点厅堂、自助设备进行2-3次全面消毒,切实防范病毒在网点传播,构筑起疫情防控的网点安全防线。

  同时,紫金农商银行开辟绿色金融服务通道。针对疫情防控急需的医疗器械、药品及相关物资的研发、生产、销售和生产运输居民生活必需品等方面的合理资金需求,按照“特事特办、急事急办”的原则,及时足额提供信贷支持。2月3日,该行为江宁一外贸企业紧急办理约300万元信用证业务,用于支付跨境采购防疫物资的款项,预计采购口罩总计数量约123.5万个,该批重要物资将于付款日后3至5天内运抵国内。该行对部分受疫情影响较大的行业和企业,不抽贷、不断贷、不压贷,通过降低贷款利率、完善续贷政策等方式,全力支持企业战胜疫情灾害影响。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。