我已授权

注册

西安银行出台八项工作举措

2020-03-16 03:03:14 三秦都市报 

为进一步做好疫情防控,支持企业复工复产,持续深入支持实体经济发展,根据中央、省委、省政府、市委、市政府最新政策部署和金融监管要求,西安银行(600928,股吧)总行研究制定了支持复工复产、助力实体经济工作措施。

一、建立快速响应机制

提高站位,落实责任,特事特办,对疫情保障重点企业、复工复产企业金融服务,快速响应,“特事特办、急事急办,随到随办”,通过线上受理审批等方式,实行优先快速、高效保障。

二、加大信贷资金投放

加大对与疫情防控相关的医药、医疗器械物资生产、设备制造以及医药物品采购运输等关键领域资金保障,加大对受疫情影响较大的行业复工复产的融资保障,实行额度优先,投放优先。

三、深入助推脱贫攻坚

切实保障产业扶贫龙头企业复工复产的资金需要,与扶贫企业共克时艰,对因疫情影响出现暂时经营困难的扶贫客户,有续贷需求的及时办理,不能按时还款的给予合理展期或调整还款计划。

四、降低小微企业融资成本

通过内部资金转移定价、落实央行再贷款等优惠方式,确保中小微企业融资成本同比下降,确保新增普惠型小微企业贷款综合融资成本较上年下降50BP以上。借助“央行·复工助力贷”等方式,对辖内受疫情影响较大的小微企业,提供利率优惠,执行利率不高于LPR+50个基点,全力帮助企业恢复生产经营、渡过难关。

五、帮助企业脱困加速复工

对从事批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但因疫遇困企业,特别是小微企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。对2020年6月底前到期的小微企业贷款,受疫情影响需要延期还款、续贷的,主动给予合理的续贷支持。

六、优化民生金融服务

对参加疫情救援防控的工作人员,以及受到疫情隔离的,或受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,对产生的逾期罚息给予减免,并对逾期记录可提出征信异议处理,不视为违约,不纳入个人征信记录。

七、提升支付结算效率

开设支付清算绿色通道,对地方政府、财政、卫生、疾控中心、红十字会等部门办理资金划拨和现金支取实行随到随办,高效保障疫情防控资金、捐赠资金及时准确拨付到位。

八、加大线上金融支持力度

利用手机银行、网上银行、微信银行等无接触金融服务,尤其是支持线上贷款,支持个体工商户及小微企业主在线融资;引导公司客户利用企业网银等工具,办理企业转账汇款等基础金融服务。针对社区、餐饮电商、教育等行业,提供专门场景金融服务,全面助力复工复产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。