注册

珠海华润银行更换“掌门人” 李福利接棒刘晓勇出任董事长

2021-04-27 13:30:05 和讯银行 

  4月25日,从珠海华润银行官网获悉,珠海华润银行迎来新任“掌门人”,李福利接棒刘晓勇出任该行董事长。

珠海华润银行更换“掌门人” 李福利接棒刘晓勇出任董事长

  公告显示,李福利任珠海华润银行董事长已于今年4月22日获批,李福利现已正式履行董事长职责。

  据了解,珠海华润银行新任董事长李福利现任华润集团副总经理、总会计师,华润水泥董事局主席,华润深国投信托董事长。

  李福利曾担任中国五矿集团副总经理、五矿资源董事长、五矿有色金属控股董事长、湖南有色金属控股集团董事长等,拥有丰富的策略投资、企业财务融资及管理经验。

  实际上,在珠海华润银行2019年报中,李福利的身影已经出现其中。年报显示,2019年9月,珠海华润银行聘任李福利担任该行董事,不过彼时李福利董事任职资格尚需监管核准。

  公开资料显示,珠海华润银行前身为珠海市商业银行,2011年4月获批更为现名。该行最大的股东为华润股份,持股比例70.28%。截至2020年9月末,资产总额2286.42亿元。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。