注册

厦门银保监局组织召开外贸领域供应链金融调研座谈会

  2021年4月26日下午,厦门银保监局党委书记、局长曾晖同志主持召开外贸领域供应链金融调研座谈会,听取两家重点外贸供应链企业相关意见建议,以及四家银行机构供应链金融业务开展情况汇报,就当前供应链金融业务发展的难点堵点问题进行深入交流。

  会上,曾晖同志积极回应企业诉求,并对银行机构提出要求:

  一是要认真学习贯彻近年来国家支持供应链产业链稳定循环和优化升级的相关政策文件精神,在供应链金融服务模式创新方面有所作为,以供应链金融带动普惠金融发展。

  二是要在坚持精准金融服务、交易背景真实、交易信息可得、全面管控风险的前提下,规范发展供应链金融。

  三是要加快创新探索步伐。主动参与、积极对接厦门供应链创新与应用试点工作,结合机构实际尽快研究提出供应链金融服务工作举措,有效满足实体企业金融服务需求,切实为实体企业办实事、解难题。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。