注册

宁夏银保监局多举措推动保险公司EAST数据建设和治理工作

  根据银保监会关于推进EAST系统在保险业监管应用等有关工作要求,宁夏银保监局强化科技赋能,推动实现了辖内人身保险公司EAST系统搭建和数据报送工作。

  一是强化保险公司数据质量管理责任,持续开展EAST数据检核评估和通报反馈,提升了保险机构EAST源数据质量。

  二是强化保险公司EAST系统建设,编写数据入库程序,优化软件程序执行效率,一次性实现了辖内人身险公司首批数据采集入库工作,纵向贯通近四年保险机构全量业务数据,助力保险监管处室提升应用数据系统分析、研判风险能力。

  三是强化保险机构网络安全要求,督促保险公司做好数据加工处理环境安全加固,完善数据存储交接报送流程,严防报送过程中数据泄露风险,提升了机构数据安全管控意识、风险意识。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。