注册

邮储银行副行长杜春野:产业要振兴,金融必须要先行

2021-06-18 19:52:21 和讯银行 

  6月18日,北京市金融监管局、人民银行营业管理部、北京银保监局与丰台区联合举办了小微金融服务顾问制度启动会暨支行长座谈会。本次会议以“共襄共治 服务小微”为主题,中国邮政储蓄银行副行长、北京分行行长杜春野出席会议并发表演讲。

中国邮政储蓄银行副行长、北京分行行长杜春野
中国邮政储蓄银行副行长、北京分行行长杜春野

  杜春野表示,产业要振兴,金融必须要先行。在践行服务小微的道路上,邮储银行是一直在努力。金融通过强力的支持,能够和实体经济之间形成一个良性的互动。

  邮储银行成立至今,专心专注做好三个服务:服务三农、服务中小微和服务民生。对中小微企业的支持主要有三方面:一是资金支持,从去年的疫情到今年5月份,邮储银行全行小微金融支持发放1.2万亿。小微贷款在所有的信贷当中占比达到16%,在银行业当中位居前列的。

  二是政策支持,邮储银行全面的落实监管部门和国家要求的无还本续贷,包括应延尽延,特别是在融资成本的角度,在银行力所能及的范围之内,2020年融资成本较2019年是下降72个BP。

  三是科技支持,邮储银行全面依托产业的数字化,升级商业银行的服务模式,现在通过线上化的发放信贷余额5800亿,在整个小微贷款里面占比达到了67%。在过去的2020年,整个线上化小微贷款的增长率提高超过70%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。