渤银理财获批开业,银行理财子公司队伍扩容至29家

2022-09-05 21:03:48 蓝鲸财经 

9月5日晚,渤海银行(09668.HK)发布公告称,该行近日收到《中国银保监会关于渤银理财有限责任公司开业的批复》,银保监会已批准该行全资子公司渤银理财有限责任公司(下称"渤银理财")开业。

据悉,渤银理财注册资本20亿元人民币,注册地为天津,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品、理财顾问和谘询服务等相关业务。

根据渤海银行今年中期业绩,报告期内,渤海银行共发行理财产品258只,销售金额合计5959.89亿元。截至报告期末,该行存续理财产品365只,理财产品余额1958.99亿元,其中封闭式产品占比41.46%,开放式产品占比58.54%。

值得一提的是,银行理财子公司正加速进场。

就在8月25日,北京银行(601169)发布公告称,北银理财有限责任公司获准筹建。而8月3日,恒丰银行全资子公司恒丰理财有限责任公司获得银保监会批准开业,注册资本为20亿元人民币,注册地为青岛。

7月28日,齐鲁银行发布公告称,拟出资10亿元全资发起设立齐鲁理财有限责任公司。7月27日,银保监会发布《关于民生理财有限责任公司开业的批复》显示,同意民生理财开业,注册资本为50亿元人民币。

据蓝鲸财经统计,截至目前,全国已有30家银行理财子公司获批筹建,包括国有大行6家、股份行11家、城商行8家、农商行1家、合资4家;已经获批开业的理财子公司已达29家。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。