澳美央行政策前景分化 对冲基金押注澳元上涨

2023-12-25 14:09:52 新浪网 

对冲基金三个月来首次转为澳元净多头,在澳大利亚央行和美联储政策前景出现分化之际,押注澳元将进一步上涨。

根据商品期货交易委员会(CFTC)的数据,截至12月19日当周,杠杆基金持有2,365份澳元净多头头寸合约。

数据显示,这是截至9月12日当周以来,对冲基金首次做多澳元。

CFTC数据显示,资产管理公司将净空头头寸合约削减至64,891份,为8月1日以来最少。

澳大利亚央行维持鹰派倾向,美联储则暗示明年将降息,澳元兑美元本月已涨2.8%。数据显示,互换交易员预计澳大利亚央行2024年将降息两次,预计美联储将降息七次。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。