美国商业地产危机波及日本,青空银行股价暴跌21%

2024-02-01 10:44:46 新浪网 

日本青空银行(Aozora Bank)股价周四暴跌21%,此前该行预计本财年将因在美国商业地产领域的投资而出现亏损。

该行表示,目前预计本财年净亏损280亿日元(合1.91亿美元),而此前预计为盈利240亿日元。该行表示,亏损是由于美国房地产贷款的额外计提和外国债券销售的损失。该行在第三财季为与美国写字楼房地产相关的不良贷款增加了324亿日元的准备金。

青空银行的困境与隔夜暴跌的纽约社区银行(New York Community Bancorp)类似,后者周三公布去年第四季度亏损2.52亿美元,其股价盘中暴跌46%,收盘下跌逾37%,并引发美国地区银行股集体大跌。

青空银行在报告中表示,其美国写字楼贷款余额为19亿美元,占贷款总额的6.6%。

该行表示,已重新评估了房地产估值,并增加了拨备,为可能出现的破产处理(包括通过出售相关房地产资产来催收债务)增加做准备。该行称,市场可能还需要一两年的时间才能稳定下来。

青空银行还表示,鉴于其主要由外国债券组成的投资组合出现未实现亏损,主要原因是美国利率上升,该行决定加速出售证券。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。