走出洗钱丑闻阴影,丹麦最大银行六年来首次回购股票

2024-02-02 16:01:34 新浪网 

丹麦最大银行丹斯克银行(Danske Bank)周五宣布了6年来的首个股票回购计划,标志着其正逐渐从洗钱丑闻的阴影中走出,这一丑闻压低了股东回报达5年之久。

该行在一份声明中表示,将回购价值55亿克朗(约合8亿美元)股票。

2018年,丹斯克银行暂停了股票回购,以应对与爱沙尼亚分行洗钱丑闻相关的潜在罚款。2022年底,该行与美国和丹麦当局达成了和解协议,同意支付总计20亿美元的罚款。

丹斯克银行周五还表示,预计2024年净利润为200亿至220亿丹麦克朗,而分析师的平均预期为200亿克朗。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。