浙商银行召开落实城市房地产融资协调机制专班会议

2024-02-18 10:14:46 新浪网 

2月18日金融一线消息,日前,浙商银行召开全行落实城市房地产融资协调机制专班会议,传达贯彻国家金融监督管理总局专题会议精神,就全面推动落实城市房地产融资协调机制各项工作进行再动员、再部署。据了解,该行通过主动对接白名单内项目、完善行内授信审批等机制、研究出台支持政策等方式,全力推动协调机制各项工作落地。

会议要求全行要坚决贯彻落实党中央、国务院、监管部门的部署要求,提高政治站位,充分认识落实协调机制的重要意义,统筹推进各项工作任务落实落细,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。

据悉,浙商银行已第一时间成立了城市房地产融资协调机制工作专班,35家境内分行也已分别设立工作专班,主动对接、充分评估推送的房地产项目名单,在把牢风险底线的前提下推动金融支持落到实处。截至目前,已高效对接24个项目名单,提供融资25亿元、意向授信31亿元。此外,该行还在建立健全尽职免责实施细则、建立授信审批绿色通道和平行作业机制、支持优化新市民住房金融服务等方面深化落实,做到多措并举、同步发力。

一直以来,浙商银行精准支持房地产企业合理融资需求,以助力地产行业平稳发展为己任。不久前,该行与万科集团达成战略合作协议;还在银行间市场首发地产债篮子、承销发行房地产企业资产担保债务融资工具,创新融资渠道,有力提振房地产企业的市场信心。

下一步,浙商银行将持续践行金融工作的政治性和人民性,坚决扛起金融“国之大者”使命担当,既充分运用好协调机制、重视名单内项目的推动工作,也将坚持独立评审、自主决策,在市场化、法制化原则下开展业务,有效防控风险,同时还将持续研究出台“落实城市房地产融资协调机制”的更多支持政策,全方位助力房地产行业平稳健康发展。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。